Der Erfolg eines Unternehmens basiert auf motivierten und gesunden Mitarbeiter. Kümmern Sie sich um das Wohlergehen Ihrer Mitarbeiter mit unserem Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM).
Egal ob bei der Arbeit oder im privaten Alltag - die Welt wird immer schnelllebiger. Und das überträgt sich auch auf unsere Essgewohnheiten. Gerade im stressigen Berufsalltag muss es vor allem schnell gehen. Die wenigsten Mitarbeiter nehmen sich mittags oder abends die Zeit zum Kochen oder für eine gesunde Mahlzeit. Stattdessen wird die Imbissbude nebenan aufgesucht oder zwischendurch auf ungesunde Snacks zurückgegriffen.
Dabei ist eine ausgewogene und genussvolle Ernährung ein wichtiger Bestandteil eines gesunden Lebensstils. Zudem steigern Sie mit der richtigen Ernährung Ihre Konzentration am Arbeitsplatz, stärken Ihr Immunsystem und optimieren Ihren Flüssigkeitshaushalt.
Doch wie lässt sich eine gesunde Ernährung im Berufsalltag konkret umsetzen? In unseren Workshops lernen Sie die wichtigsten Grundlagen rund um das Thema Essen und Trinken am Arbeitsplatz und die positiven Auswirkungen der richtigen Ernährung auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit kennen. Steigern Sie Ihr Wissen zu Essritualen und Essgewohnheiten im Homeoffice, Büro, Schichtdienst oder bei Dienstreisen. Erfahren Sie außerdem, wie Sie Zuckerfallen vermeiden und lernen Sie gute Alternativen kennen, beispielsweise gesunde Snacks für den kleinen Hunger.
Unsere Ernährungs-Workshops geben den Teilnehmern Ideen zum täglichen Meal Prep und praktische Ernährungstipps, etwa für ein ausgewogenes Mittagessen ohne Suppenkoma. Neben der ausgewogenen Ernährung informieren unsere Ernährungsexperten auch über ein gesundes Trinkverhalten.
Unser Angebot umfasst folgende Workshops:
- Genussvoll und gesund essen am Arbeitsplatz und im Homeoffice
- Starkes Immunsystem – das sind die Fitmacher!
- Trink-Check
- Wasser: Leistungsförderer Nr. 1
- Mittagessen – ohne Suppencoma!
- Achtung Zucker! Macht Zucker süchtig?
- Nahrungsergänzungsmittel – was können sie?
- Gesund und voll konzentriert am Arbeitsplatz: Brain Food
- Gesund und voll konzentriert am Arbeitsplatz: Meal Prep
- Ernährungscoaching (ca. 20-30 min/Mitarbeiter)
- 3D-Gesundheitsparcours Ernährung
Wir bieten alle Workshops als Online-Kurs oder Inhouse-Seminar an.
Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Teilnehmer: 12-15 Teilnehmer, mindestens 4 Teilnehmer
Dauer: 1 - 1,5 Stunden, Halbtages- oder Ganztagesworkshop
Veranstaltungsort: Inhouse, Online oder bei TÜV Hessen
Vorteile für Ihre Mitarbeiter:
- Vermittlung von Tipps und Tricks für eine gesunde Ernährung im Berufsalltag
- Erhebung der persönlichen Wasserbilanz und Prävention vor negativen Auswirkungen von Wassermangel mit Hilfe unseres Trink-Checks
- Steigerung von Gesundheit, Konzentration und Leistungsfähigkeit
- Stärkung der körpereigenen Immunabwehr durch eine reichhaltige und gesunde Ernährung
- Reduktion von Ausfallzeiten und dadurch entstehende Kosten
Sie haben individuellen Bedarf an einem Workshop zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement? Gerne erstellen wir ein Konzept nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen.
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