Veranstaltungsinformation

Die Veranstaltung richtet sich an Geschäftsführer, Werkleiter sowie Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittelindustrie mit Berührungspunkten zu den Themen digitale Transformation, Qualitätsmanagement und Innovationen.

Ziel der Veranstaltung ist es, mit Ihnen gemeinsam den aktuellen Stand der digitalen Transformation in der Lebensmittelindustrie zu betrachten. Die Experten von TÜV Hessen, TÜV SÜD und dem Industrie 4.0 Maturity Center am RWTH Aachen Campus vermitteln Ihnen aus erster Hand wichtiges Know-how und zeigen Ihnen auf, welche Schritte für einen digitalen Transformationsprozess wichtig sind.

Eine erste Orientierung bietet Ihnen der vom Weltwirtschaftsforum anerkannte und weltweit gültige Smart Industry Readiness Index (S.I.R.I.). Ein Assessment auf Basis von S.I.R.I. zeigt Ihnen auf, wie gut Ihr Unternehmen in Sachen digitaler Transformation bereits auf gestellt ist und welche Unternehmensbereiche mit dem größten Potenzial, die Performance des Produktionsstandortes zu steigern, priorisiert werden sollen. So bekommen Sie ein solides Fundament für Ihre erfolgreiche Transformation. 

Nutzen Sie die Teilnahme an unserer Online-Veranstaltung und erhalten Sie einen kompakten Überblick der Kriterien und Chancen dieses anerkannten Standards. Wir freuen uns auf Sie!


Veranstaltung: 

11. Februar 2021 | 10:00 - ca. 11:00 Uhr

Online über Microsoft Teams*: Sie können direkt über Ihren Browser teilnehmen, ohne vorherige Downloads oder eigene Programminstallation.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ansprechpartner:
Anton Haag | Telefon 089 5791-1529 | anton.haag@tuvsud.com 

 

*Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie kurz vor Veranstaltungsbeginn per E-Mail den Anmeldelink. Wir sind bereits 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn digital für Sie da, um Sie bei eventuell auftretenden technischen Fragen zu unterstützen. 

Melden Sie sich jetzt zur Online-Veranstaltung an. 

Anmeldeschluss ist am Mittwoch, den 10. Februar 2021.

Programm

10:00 Uhr 

Begrüßung und Veranstaltungsbeginn 
Jürgen Bruder | Mitglied der Geschäftsleitung | TÜV Hessen  

Expertenrunde zur praktischen Umsetzung von Industrie 4.0 in der Lebensmittelbranche

  • Status Quo der digitalen Transformation in der Lebensmittelbranche
  • Herausforderung auf dem Weg zu Industrie 4.0
  • Vorstellung des Smart Industry Readiness Index (S.I.R.I.)

Dr. Andreas Hauser | Managing Director Digital Service | TÜV SÜD AG
Christian Hocken | Managing Partner | Industrie 4.0 Maturity Center GmbH der RWTH Aachen  
 

11:00 Uhr 

Zusammenfassung und Verabschiedung 
Jürgen Bruder | Mitglied der Geschäftsleitung | TÜV Hessen